domingo, 22 de julho de 2012

Sanduíche completo de hambúrguer ao ketchup


CHEESEBÚRGUER 
 INGREDIENTES 
- 800g de maminha, picanha ou contra-filé com 10% de gordura 
- 200g de queijo prato ou cheddar 
- Sal e pimenta-do-reino a gosto 

MODO DE PREPARO 
- Peça para moer a carne com a gordura 
- Leve-a à geladeira por uma hora 
- Divida a carne em quatro partes e molde hambúrgueres com 10 cm de diâmetro 
- Em seguida, coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, cubra com filme de PVC e leve à geladeira por duas horas 
- Aqueça bem uma chapa ou frigideira de fundo espesso e unte com óleo 
- Depois, coloque a carne e tempere a parte superior com sal e pimenta 
- Doure por seis minutos 
- Vire e tempere novamente. Doure por cinco minutos e cubra com fatias de queijo 
- Coloque uma colher (sopa) de água na frigideira e abafe com uma tampa de panela - Corte os pães e aqueça-os 
- Coloque sobre o pão alface, o hambúrguer, fatias de tomate e picles de pepino - Adicione uma colher (sopa) da maionese temperada, coloque a parte superior do pão e sirva com ketchup e mostarda 

PEPINOS EM CONSERVA 
- 20 pepinos pequenos para conserva 
- 1 ramo de dill 
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda 
- 1 xícara de água 
- ½ xícara de vinagre branco 
- ¼ de xícara de açúcar 
- 1 colher (chá) de sal 

MODO DE PREPARO  
- Lave os pepinos e coloque-os em um vidro esterilizado 
- Junte a mostarda e o dill 
- Em uma panela coloque a água, o vinagre, o sal e o açúcar 
- Leve ao fogo e ferva por um minuto 
- Despeje sobre os pepinos e tampe o vidro 
- Deixe esfriar e coloque na geladeira 
- O ideal é preparar com uma semana de antecedência 

MAIONESE TEMPERADA 
INGREDIENTES 
- 1 xícara de maionese 
- 2 colheres (sopa) de ketchup 
- ½ colher (chá) de páprica defumada 
- 1 colher (chá) de mostarda 
- 1 colher (chá) de cebola picada finamente 
- 2 colheres (chá) de pepinos em conserva picados finamente 

MODO DE PREPARO 
- Misture tudo e conserve na geladeira 

KETCHUP CASEIRO 
INGREDIENTES 
- 600g de tomates pelados em lata 
- ¼ xícara de cebola picada 
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal 
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates 
- 2/3 xícara de açúcar mascavo 
- ½ xícara de vinagre de maçã 
- ½ colher (chá) de sal 
- ¼ colher (chá) de canela em pó 
- 1 pitada de cravo em pó 
- 1 colher (sopa) de glucose de milho 

MODO DE PREPARO 
- Bata os tomates no liquidificador com o líquido das latas 
- Leve uma panela ao fogo e adicione o óleo e a cebola 
- Refogue e junte o extrato 
- Espere um minuto e adicione os tomates, o açúcar, o vinagre, o sal, a canela e o cravo 
- Ferva, abaixe o fogo e cozinhe por meia hora, sempre mexendo 
- Quando chegar à consistência de ketchup, tire do fogo e peneire 
- Adicione a glucose e misture 
- Coloque em um pote de vidro 

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