CHEESEBÚRGUER
INGREDIENTES
- 800g de maminha, picanha ou contra-filé com 10% de gordura
- 200g de queijo prato ou cheddar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Peça para moer a carne com a gordura
- Leve-a à geladeira por uma hora
- Divida a carne em quatro partes e molde hambúrgueres com 10 cm de diâmetro
- Em seguida, coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, cubra com filme de PVC e leve à geladeira por duas horas
- Aqueça bem uma chapa ou frigideira de fundo espesso e unte com óleo
- Depois, coloque a carne e tempere a parte superior com sal e pimenta
- Doure por seis minutos
- Vire e tempere novamente. Doure por cinco minutos e cubra com fatias de queijo
- Coloque uma colher (sopa) de água na frigideira e abafe com uma tampa de panela
- Corte os pães e aqueça-os
- Coloque sobre o pão alface, o hambúrguer, fatias de tomate e picles de pepino
- Adicione uma colher (sopa) da maionese temperada, coloque a parte superior do pão e sirva com ketchup e mostarda
PEPINOS EM CONSERVA
- 20 pepinos pequenos para conserva
- 1 ramo de dill
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda
- 1 xícara de água
- ½ xícara de vinagre branco
- ¼ de xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Lave os pepinos e coloque-os em um vidro esterilizado
- Junte a mostarda e o dill
- Em uma panela coloque a água, o vinagre, o sal e o açúcar
- Leve ao fogo e ferva por um minuto
- Despeje sobre os pepinos e tampe o vidro
- Deixe esfriar e coloque na geladeira
- O ideal é preparar com uma semana de antecedência
MAIONESE TEMPERADA
INGREDIENTES
- 1 xícara de maionese
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de cebola picada finamente
- 2 colheres (chá) de pepinos em conserva picados finamente
MODO DE PREPARO
- Misture tudo e conserve na geladeira
KETCHUP CASEIRO
INGREDIENTES
- 600g de tomates pelados em lata
- ¼ xícara de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 2/3 xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de vinagre de maçã
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
MODO DE PREPARO
- Bata os tomates no liquidificador com o líquido das latas
- Leve uma panela ao fogo e adicione o óleo e a cebola
- Refogue e junte o extrato
- Espere um minuto e adicione os tomates, o açúcar, o vinagre, o sal, a canela e o cravo
- Ferva, abaixe o fogo e cozinhe por meia hora, sempre mexendo
- Quando chegar à consistência de ketchup, tire do fogo e peneire
- Adicione a glucose e misture
- Coloque em um pote de vidro
Nenhum comentário:
Postar um comentário