Petisco vencedor do concurso Comida de Boteco realizado em São Paulo
Deixe as lascas de bacalhau por três horas em água, para dessalgar e depois tempere à moda portuguesa.
Ingredientes
Recheio
Salsinha a gosto
4 colher(es) de chá de azeite extravirgem
250 grama(s) de lascas de bacalhau do Porto
Purê
1 colher(es) de chá de manteiga
1/2 copo(s) de leite
2 batatas grandes
Montagem
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras sem semente
4 azeitonas verdes
3 ovos de codorna
Modo de preparo
Recheio
Deixe as lascas de bacalhau por três horas em água, para dessalgar e depois tempere à moda portuguesa, ou seja, refogue no azeite extravirgem com salsinha.
Purê
Cozinhe as batatas com a casca na água com sal.
Se preferir, tire a casca e amasse bem.
Acrescente o leite e a manteiga e misture até ficar com aparência de purê.
Montagem
Em uma vasilha em forma de cuia, coloque o bacalhau temperado, cubra com um purê de batatas, salpique com pedaços de azeitonas verdes e salsinha.
Decore com as tiras de pimentão vermelho e com os ovos de codorna cortados ao meio. Sirva quente.
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