segunda-feira, 14 de novembro de 2011
Pastel de ricota diet ( para diabéticos)
PARA DIABÉTICOS TAL QUAL O BLOGUEIRO
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual
- 1 pitada de sal
- 2 ½ colheres (sopa) de leite desnatado
Para o recheio:
- 70 g de ricota amassada com um garfo
- 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual
- ½ colher (café) de raspas de limão
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- ½ colher (sopa) de leite desnatado
Para pincelar:
- 1 gema dissolvida em uma colher (chá) de água
Preparo:
Massa:
Em uma vasilha misture a farinha, a margarina, o fermento, o Tal e Qual e o sal.
Junte o leite aos poucos e amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Cubra-a com um filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e corte-a com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro ou com a boca de um copo.
Misture todos os ingredientes do recheio.
Coloque uma colher de sobremesa do recheio em cada pedaço cortado da massa.
Feche os pasteis dobrando-os ao meio e aperte sua lateral com os dentes de um garfo.
Coloque os pastéis em uma assadeira levemente untada com margarina e pincele-os com a mistura de gema e água.
Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Informação nutricional para 1 unidade
Valor calórico - 38,5 kcal
Carboidratos - 4,9 g
Proteínas - 1,2 g
Lipídeos - 1,5 g
Fibras - 0,2 g
Sugestão da cozinha experimental WOW Nutrition!
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