Ingredientes:
crisp de bacon
8 fatias finas de bacon
hamburguer de picanha
700 g de picanha
3 colheres (sopa) de óleo
sal e páprica picante a gosto
waffle
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
ovo poché
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 folha de louro desidratada
4 ovos
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
Espalhe as fatias de bacon entre duas folhas de silpat, disponha numa assadeira e coloque outra assadeira por cima.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até as fatias de bacon ficarem crocantes.
Retire do forno e reserve.
Se preferir, frite as fatias de bacon numa frigideira antiaderente até ficarem crocantes.
Hambúrguer de picanha:
Lave a picanha e elimine a metade da gordura.
Corte-a em pedaços pequenos e, em seguida, pique até ficar bem moída.
Junte o sal e a páprica e misture bem com as mãos.
Modele 4 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 3 cm de altura cada um e pinceleos com o óleo.
Grelhe os hambúrgueres numa chapa bem quente, até dourar dos dois lados.
Retire do fogo e reserve.
Waffle:
Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento.
Junte a gema batida e misturada com o leite e a manteiga.
Continue a bater até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher (mas sem bater), até a massa ficar lisa.
Incorpore cuidadosamente a clara batida em neve.
Aqueça um aparelho elétrico próprio para waffle e coloque um pouco de massa, sem encher muito para não derramar.
Feche o equipamento e deixe até os waffles dourarem.
Repita a operação até terminar a massa.
Ovo poché:
Leve ao fogo uma frigideira com 1 xícara (chá) de água, o vinho, o vinagre e o louro.
Assim que ferver, disponha um ovo de cada vez e deixe até a clara ficar firme e a gema ainda um pouco mole.
Retire o ovo do fogo com uma escumadeira.
Repita a operação com os ovos restantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Disponha o waffle nos pratos e por cima o hambúrguer e o ovo.
Distribua os crisps de bacon e sirva.
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