sexta-feira, 6 de maio de 2011
Frango xadrez
Ingredientes
1 kg de filé de peito de frango, cortado em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola, cortada em cubos
1 dente de alho, socado
1 colher (chá) de gengibre, ralado
1 pimentão vermelho, cortado em cubos
1 pimentão verde, cortado em cubos
1 tablete de caldo de galinha
4 talos de cebolinha, cortados enviesados
1 xícara (chá) de saquê ou vinho branco
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e deixe reservado por 20 minutos.
À parte, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola, o alho, o gengibre e os pimentões. Reserve.
Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e refogue o frango até dourar.
Junte o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente, o refogado de pimentões, a cebolinha e o saquê ou vinho branco. Por último, acrescente o amendoim e a maisena dissolvida no shoyu.
Deixe ferver até o frango ficar macio.
Coloque em uma travessa e leve à mesa.
Sugestão que seja acompanhado de um vinho branco levemente gelado
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