quarta-feira, 27 de abril de 2011

Pirarucu seco acompanhado de purê de tucumã


Rendimento: 1 porção

Ingredientes
150 gr de pirarucu seco
100 gr de azeitona preta inteiro(s)
50 ml de azeite extra virgem
100 gr de cebola picada(s)
20 gr de alho picado(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de sal

Acompanhamento
250 gr de batata cozida(s)
120 gr de polpa de tucumã
200 ml de leite
80 gr de manteiga Mococa

Modo de preparar
Em uma chapa coloque o pirarucu para dourar e reserve.
Leve uma panela pequena ao fogo e coloque 50ml de azeite.
Aqueça e acrescente o alho.
Refogue e acrescente a cebola.
Refogue bem e adicione o pirarucu, as azeitonas e a salsa.
E depois é só refogar mais um pouco e está pronto.
Sirva com purê de Tucumã.

Acompanhamento
Coloque as batatas para cozinhar.
E num copo de liquidificador em seguida coloque o tucumã e 100ml de leite líquido
Bata até formar uma mistura homogênea e depois coe em uma peneira bem fina.Reserve.
Escorra as batatas e amasse bem.
Leve a frigideira ao fogo. Coloque 1/3 da manteiga para derreter.
Em seguida acrescente a batata amassada e vá mexendo.
Misture o restante da manteiga e do leite, se necessário, dê o ponto com sal.
Em seguida misture o leite batido com tucumã.Reserve.

Para quem não sabe o pirarucu é o mais belo peixe da bacia amazônica e também um dos maiores, chegando a medir 4 metros e a pesar 200 quilos.
Sua pele é prateada e as escamas têm beiradas vermelhas.

Deliciosa receita da Cyber Cook.

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