2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de orégano desidratado
2 tabletes (30g) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
300g de salame moído
2 colheres (sopa) de óleo para untar
Modo de Preparo:
Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Reserve.
Leve ao fogo uma panela com o leite e o orégano até amornar.
Retire do fogo, despeje em uma tigela, adicione o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.
Acrescente 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e misture até ficar homogêneo.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Em seguida, acrescente, aos poucos, o restante dos ingredientes secos e amasse bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e macia.
Coloque novamente numa tigela e cubra com filme plástico.
Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 2 partes.
Abra cada uma delas com um cilindro até obter um retângulo de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo.
Disponha os pães e faça cortes transversais na superfície com uma faca.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Cerca de 10 minutos antes de assar,ligue o forno à temperatura média.
Leve os pães ao forno por 35 minutos, ou até ficarem assados e dourados.
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