segunda-feira, 18 de abril de 2011

Lazanha de Bacalhau


Lasanha de bacalhau aos três pimentões e brócolis ao pomodoro

Ingredientes
800 gramas de lombo de bacalhau já dessalgado
2 cebolas brancas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
4 dentes de alho picados
1 brócolis (só as flores) branqueado e picado grosseiro
400 ml de molho bechamel
8 tomates italianos sem pele e sem semente picados em cubos
250 gramas de molho sugo
120 ml de azeite extra virgem
5 galhos de tomilho
3 folhas de louro
12 discos de massa pré cozida para lasanha de 12 cm de diâmetro
30 gramas de parmesão ralado
Sal e pimenta

Modo de fazer
Colocar o bacalhau em uma assadeira com 2 galhos de tomilho e 1 folha de louro, regar com 80ml de azeite, cobrir com papel alumínio e levar ao forno (150º) para 30 minutos.
Depois de cozido, lascar o bacalhau e coar o azeite do cozimento, reserve. Cortar a cebola e os pimentões em julienni, colocar tomilho, louro, 20 ml de azeite, sal e pimenta.
Levar ao forno (180º) até que a mistura esteja levemente dourada e cozida. Reserve
Recheio:
Em uma frigideira colocar 10 ml de azeite e doure 1 dente de alho picado picado, acrescente o brócolis e tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma panela média, coloque metade do azeite e doure 1 dente de alho picado, acrescente o brócolis e tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma panela média coloque metade do azeite do cozimento do bacalhau e a mistura de pimentões e cebola já assados.
Temperar com sal e pimenta e colocar o restante do azeite do cozimento para obter um recheio bem unido

Molho:
Aquecer uma frigideira, dourar o alho no azeite, colocar o tomate fresco, o molho ao sugo e corrigir ao sal.

Montagem da lasanha
Colocar 1 disco de massa e intercalar recheio de bacalhau, molho bechamel e o brócolis já temperados, colocar outro disco, outro disco, centro cavado de recheio e cobrir com massa.
Levar ao forno médio ate que esteja bem quente e colocar o parmesão para gratinar.

Servir acompanhada de um belo vinho tinto suavemente gelado.

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