domingo, 24 de outubro de 2010

Rabada com polenta

Ingredientes
Um rabo de 1 1/2 kg 
Um limão.
Meia xícara (chá) de bacon picado.
Três colheres (sopa) de molho inglês
Uma xícara (chá) de tomate pelado
Três dentes de alho picados
Três folhas de louro
Um pimentão vermelho em rodelas
Três cebolas em rodelas
Sal
Um maço de agrião
Uma xícara de cerveja preta

Modo de preparo:
Escalde a rabada com limão e lave bem. Deixe de molho se possivel por uma noite.
Em uma panela de pressão, coloque no fundo a cerveja, metade do pimentão e da cebola em rodelas. 
Coloque a rabada, o bacon, sal, louro, molho inglês, o tomate pelado e o restante da cebola com o pimentão e o alho. 
Tampe a panela e assim que começar a pegar pressão, deixe por 30 minutos. 
Sirva com agrião..

Polenta.
Duas xícaras (chá) de fubá pré-cozido.
Quatro xícaras (chá) de água
Leve ao fogo mexendo constantemente até pipocar bolhas .
Pode servir separadamente

Rendimento: cinco porções

Nota do Blog: O almoço desse domingo. Uma receita dessa vez tirada do site do mestre Edú Guedes   - www.eduguedes.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário