terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Bolinho de bacalhau

Ingredientes
2 colher(es) de sopa de azeite virgem
5 dentes de alho picados
2 posta(s) ou 270 gramas de bacalhau dessalgado e resfriado
Sal e pimenta do reino a gosto
3 1/2 de batatas Asterix, cozida, espremida e fria
1 colher(es) de sopa de salsa picada
2 ovos inteiros
Óleo para fritar, o suficiente para cobrir os bolinhos

Modo de preparo
Em uma frigideira fria, esquente o azeite, acrescente o alho e refogue até quase dourar. Acrescente o bacalhau.
Em seguida, tempere-o com sal e pimenta a gosto.
Coloque-o na geladeira para esfriar. No recipiente do bacalhau, misture a batata, a salsinha e os ovos.
Amasse a massa com as mãos até que ela fique homogênea.
Para dar o formato de bolinho de bacalhau, pegue a massa com uma colher de sopa. Encaixe outra colher de sopa e vá passando a massa de uma colher para outra até ficar no formato de quenelles, ou seja, no formato oval.
Faça isso com todos os bolinhos até terminar a massa.
Frite em óleo quente até dourar e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário