domingo, 9 de setembro de 2012

Lasanha de carne assada com molho branco

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Ingredientes: 

Carne: 
1 colher (sopa) de óleo (15ml) 
1 colher (sopa) de margarina (20g) 
500g de lagarto em um só pedaço 
1 xícara (chá) de molho de tomate temperado (340g) 
2 xícaras (chá) de água (480ml) 
1 tablete de caldo de carne (9g) 

Molho de Branco: 
2 colheres (sopa) de margarina (40g) 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g) 
2 xícaras (chá) de leite (480ml) 
Sal e noz moscada a gosto 

Montagem: 
1 e meio pacote interno de Tostmant Marilan (200g). 
150g de queijo tipo mozarela fatiado. 
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20g) 

Modo de Preparo: 

Carne: 
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e a margarina. 
Frite a carne, em fogo brando, virando de vez em quando, para que fique dourada dos dois lados. 
Junte o molho de tomate, a água e o caldo de carne. 
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por 1 hora após o início da pressão. 
Abra a panela e verifique se a carne está macia. 
Desfie a carne e volte ao molho do cozimento. 
Reserve. 

Molho Branco: 
Aqueça a margarina e junte a farinha. 
Cozinhe, mexendo sempre até obter uma pasta. 
Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até obter um molho encorpado. 
Tempere com sal e noz moscada. 

Montagem: 
Num refratário retangular pequeno (cerca de 16 x 26cm) alterne camadas de Tostmant Marilan, queijo mozarela, carne com molho e molho branco ( inicie as camadas com o biscoito). 
Finalize com o molho branco. 
Polvilhe queijo parmesão sobre a superfície. 
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície começar a gratinar. 

Dica: 
A carne deve estar macia e desfiar facilmente. 
Se necessário, acrescente mais água e cozinhe mais.

Variação:
Acrescente espinafre refogado ao molho branco.

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