Ingredientes:
Carne:
1 colher (sopa) de óleo (15ml)
1 colher (sopa) de margarina (20g)
500g de lagarto em um só pedaço
1 xícara (chá) de molho de tomate temperado (340g)
2 xícaras (chá) de água (480ml)
1 tablete de caldo de carne (9g)
Molho de Branco:
2 colheres (sopa) de margarina (40g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
2 xícaras (chá) de leite (480ml)
Sal e noz moscada a gosto
Montagem:
1 e meio pacote interno de Tostmant Marilan (200g).
150g de queijo tipo mozarela fatiado.
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20g)
Modo de Preparo:
Carne:
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e a margarina.
Frite a carne, em fogo brando, virando de vez em quando, para que fique dourada dos dois lados.
Junte o molho de tomate, a água e o caldo de carne.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por 1 hora após o início da pressão.
Abra a panela e verifique se a carne está macia.
Desfie a carne e volte ao molho do cozimento.
Reserve.
Molho Branco:
Aqueça a margarina e junte a farinha.
Cozinhe, mexendo sempre até obter uma pasta.
Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até obter um molho encorpado.
Tempere com sal e noz moscada.
Montagem:
Num refratário retangular pequeno (cerca de 16 x 26cm) alterne camadas de Tostmant Marilan, queijo mozarela, carne com molho e molho branco ( inicie as camadas com o biscoito).
Finalize com o molho branco.
Polvilhe queijo parmesão sobre a superfície.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície começar a gratinar.
Dica:
A carne deve estar macia e desfiar facilmente.
Se necessário, acrescente mais água e cozinhe mais.
Variação:
Acrescente espinafre refogado ao molho branco.
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