sábado, 11 de fevereiro de 2012

Espaguete à carbonara

INGREDIENTES
-500 g de espaguete de 'grano duro'
- 180 g de 'pancetta'
- 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
- 4 ovos caipiras inteiros
- 12 gemas de ovos caipiras
- 240 g de pecorino
- 200 g de parmigiano
- Pimenta-do-reino preta
- 5 litros de água filtrada
- 2 col. (chá) de sal grosso

PREPARO
- Em uma panela grande e funda, ferva a água
- Junte o sal e dissolva-o
- Quando ferver novamente, cozinhe o espaguete até que fique al dente
- Corte a 'pancetta' em tiras
- Doure-as em frigideira grande com o azeite. Reserve
- Separe 80 g do pecorino e rale. Reserve
- Rale os 250 g restantes, mais o parmigiano
- Bata os ovos e as gemas e junte os queijos. Reserve
- Quando o espaguete estiver al dente, escorra. Coloque sobre a 'pancetta'
- Acrescente a mistura de ovos e queijo e mexa na frigideira
- Aqueça em fogo baixo (para não cozinhar os ovos, a intenção é formar um creme)
- Desligue o fogo cerca de 1 minuto depois, polvilhe com pecorino e pimenta

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