sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Receita para o Natal

Peito de chester com geleia de cupuaçu

Ingredientes
1 peito de chester temperado (aproximadamente 1 kg)
2 colheres (sopa) de margarina
100 g de polpa de cupuaçu congelada

Geleia de cupuaçu
300 g de polpa de cupuaçu congelada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Salada refrescante
240 g de linguiça suína defumada (fininha)
1 alface americana picada
2 xícaras (chá) de almeirão picado
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
2 xícaras (chá) de melão
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
12 tomates cereja cortados ao meio
12 ovos de codorna para decorar

Molho
1 copo de iogurte natural sabor mel
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de preparo
Descongele o peito de chester conforme as instruções da embalagem.
Besunte-o com a margarina e regue-o com a polpa de cupuaçu descongelada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220°C), pré-aquecido, por 55 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por aproximadamente 25 minutos para dourar. Reserve aquecido.

Geleia de cupuaçu:
Em uma panela, junte a polpa de cupuaçu descongelada e o açúcar.
Leve ao fogo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma consistência cremosa.
Espalhe uma camada sobre o peito de chester e o restante coloque em uma molheira.

Salada e molho:
Para a salada, corte a linguiça em rodelas. Reserve.
Com o auxílio de um boleador, faça bolinhas com o melão. Reserve.
Em uma saladeira, coloque as folhas da alface americana, o almeirão, a cenoura, o melão reservado, o queijo prato, os tomates cereja e a linguiça reservada.
Decore com os ovos de codorna.
Para o molho, em um recipiente, coloque o iogurte, a maionese, a hortelã, o suco de limão e o sal.
Misture bem e sirva acompanhando a salada.

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