segunda-feira, 19 de dezembro de 2011
Mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas
Ingredientes
Mousse
500 gr de chocolate branco picado,
130 gr de açúcar,
300 ml de leite (aquecido),
5 gemas,
500 ml de creme de leite fresco.
Calda
500 gr de amora,
1/2 kilo de açúcar.
Modo de Preparo
Mousse
Bater as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misturar até derreter e deixe esfriar.
Bater o creme de leite no ponto de chantilly, misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.
Calda
Em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar, leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexer de vez em quando, até chegar à consistência de calda, deixe esfriar.
Regue o mousse com a calda fria e decore o prato com frutas da época.
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