sábado, 24 de dezembro de 2011

Caixa Surpresa

Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
Rendimento: 10 a 12 porções

Ingredientes
•1 xícara (chá) de açúcar (180g)
•meia xícara (chá) de água (120ml)
•3 claras pequenas (90g)
•1 disco de 20cm de pão de ló
•3 embalagens de biscoito de chocolate (ou aproximadamente 500g)
•350g de morango fresco cortado ao meio
•hortelã fresca picada a gosto

Modo de Preparo
Prepare um marshmallow: numa panela pequena, junte o açúcar e a água.
Leve ao fogo até obter ponto de bala (cerca de 15 minutos depois da calda entrar na fase de cozimento, mergulhe uma colher de água fria e depois na panela para retirar um pouco da calda.
Mergulhe os dedos em água fria e retire um pouquinho de calda da colher para formar uma bola que deverá ser elástica).
Bata na batedeira as claras em neve.
Quando a calda estiver no ponto, despeje-a em fio sobre as claras. Continue batendo em velocidade alta até que a preparação fique fria (cerca de 15 minutos).
Forre o fundo de uma fôrma redonda (com cerca de 20 cm de diâmetro) de fundo removível com o disco de pão de ló.
Distribua os biscoitos de pé pela lateral da fôrma (se necessário use um pouco do marshmallow para facilitar no momento de “grudar” os biscoitos).
Distribua o marshmallow sobre os biscoitos da lateral e no fundo de pão de ló, formando uma camada que vai unir e estruturar a sobremesa.
Trabalhe com cuidado.
No final você vai obter “uma caixa” que deve ser recheada com os morangos (envolvidos antes na hortelã picada).

Sobre o morango, espalhe o restante do marshmallow e distribua os biscoitos restantes (distribua os biscoitos como se fosse uma flor, para facilitar na hora de servir).
Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Desenforme deixando a parte de biscoito para cima.

Dica para fazer o pão de ló:
Bata na batedeira 2 claras em neve. Reserve.
Em outra tigela, bata 2 gemas e 4 colheres (sopa) de água até espumar. Junte 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de fermento.
Retire da batedeira e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje a massa numa fôrma redonda com 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saia limpo.
Corte o pão de ló ao meio no sentido horizontal, formando 2 discos.
Use 1 disco de massa para a receita e congele o outro disco.

Variações: substitua o morango por pêssego em calda (sem a calda). Substitua o pão de ló por fatias de bolo comprado pronto

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