Ingredientes e Preparo:
1 kg de peixe em postas (namorado, cambucu, dourado ou outro com poucas espinhas) -- 250 gramas de camarões médios, descascados (opcional);
Suco de limão e sal a gosto;
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
1/2 cebola picada;
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, ou ( 01 xíc (chá) de molho de tomate;
1 colher (chá) de coentro picado;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
1/2 xícara (chá) de água; Pimenta vermelha;
1/2 kg de farinha de milho;
1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
1/2 xícara (chá) de água;
Sal a gosto;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
Para enfeitar:
1 lata de sardinha --
3 ovos cozidos;
5 a 6 azeitonas pretas.
Preparo:
Tempere o peixe e os camarões com limão e sal.
Deixe descansar.
Numa panela grande refogue a cebola no óleo.
Junte os tomates maduros ou o molho, e deixe refogar um pouco.
Adicione o coentro, a salsa e a água e deixe mais um pouco.
Junte então o peixe e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Quando estiver cozido, retire e limpe retirando pele e espinhas, mas deixando pedaços grandes.
Enquanto limpa o peixe, junte os camarões ao molho e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Se necessário adicione mais um pouco de água.
Retire alguns camarões para enfeitar.
Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca, adicione a água e o sal e vá mexendo até que fique bem misturado.
Junte as farinhas ao caldo que ficou na panela, as 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, com cuidado para não amassar os camarões.
Adicione a pimenta, se gostar.
(Faça uma pequena bola com a massa. Se mantiver a forma, a consistência está boa. Se estiver muito seca, adicione mais um pouco de água).
Arrume os ingredientes no cuscuzeiro colocando no fundo e no lado os ovos cozidos, os filés de sardinha, alguns camarões e os pedaços de peixe.
Acrescente a mistura da farinha e vá intercalando até terminar os ingredientes.
Cubra o cuscuz com um guardanapo e deixe cozinhar no vapor.
O cuscuz estará pronto quando o guardanapo estiver bem molhado.
Deixe esfriar e desenforme.
1 kg de peixe em postas (namorado, cambucu, dourado ou outro com poucas espinhas) -- 250 gramas de camarões médios, descascados (opcional);
Suco de limão e sal a gosto;
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
1/2 cebola picada;
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, ou ( 01 xíc (chá) de molho de tomate;
1 colher (chá) de coentro picado;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
1/2 xícara (chá) de água; Pimenta vermelha;
1/2 kg de farinha de milho;
1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
1/2 xícara (chá) de água;
Sal a gosto;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
Para enfeitar:
1 lata de sardinha --
3 ovos cozidos;
5 a 6 azeitonas pretas.
Preparo:
Tempere o peixe e os camarões com limão e sal.
Deixe descansar.
Numa panela grande refogue a cebola no óleo.
Junte os tomates maduros ou o molho, e deixe refogar um pouco.
Adicione o coentro, a salsa e a água e deixe mais um pouco.
Junte então o peixe e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Quando estiver cozido, retire e limpe retirando pele e espinhas, mas deixando pedaços grandes.
Enquanto limpa o peixe, junte os camarões ao molho e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Se necessário adicione mais um pouco de água.
Retire alguns camarões para enfeitar.
Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca, adicione a água e o sal e vá mexendo até que fique bem misturado.
Junte as farinhas ao caldo que ficou na panela, as 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, com cuidado para não amassar os camarões.
Adicione a pimenta, se gostar.
(Faça uma pequena bola com a massa. Se mantiver a forma, a consistência está boa. Se estiver muito seca, adicione mais um pouco de água).
Arrume os ingredientes no cuscuzeiro colocando no fundo e no lado os ovos cozidos, os filés de sardinha, alguns camarões e os pedaços de peixe.
Acrescente a mistura da farinha e vá intercalando até terminar os ingredientes.
Cubra o cuscuz com um guardanapo e deixe cozinhar no vapor.
O cuscuz estará pronto quando o guardanapo estiver bem molhado.
Deixe esfriar e desenforme.
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