sábado, 6 de abril de 2013

Torta de couve - flor e abobrinha

Ingredientes 
1 couve - flor média (cerca de 400 g, só as flores) 
1 abobrinha tipo italiana ralada 
4 ovos ligeiramente batidos
1/3 de xícara de azeite 
1/2 xícara de cebola picada 
3 tomates bem maduros sem pele e sementes picadinhos 
1/2 de xícara de cheiro verde picadinho 
1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
200 ml de iogurte 
2 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento químico 
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo 
Ferva ligeiramente as flores de couve - flor (ou microondas por 3 a 4 minutos) . Reserve Misture todos os ingredientes, exceto a couve - flor, em uma tigela 
Por último, junte a couve - flor delicadamente para não destruir os buquezinhos 
Unte um refratário com azeite e coloque a massa polvilhada com mais parmesão 

Leve ao forno pré aquecido a 180° c por cerca de 45 minutos 
A massa fica um pouco mole ao sair do forno, mas logo fica com consistência de suflê 

É um delicioso prato único ou acompanhamento para carnes e aves assadas 

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