sexta-feira, 4 de março de 2011
Mousse de Maçã Verde
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de geladeira)
Ingredientes
Mousse
4 maçãs verdes picadas com casca
5 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de água
10 sementes de cardamomo ( O cardamomo são sementes de uma planta da família do gengibre)
1 pacote de gelatina sem sabor
Calda
½ pacote de suco em pó de sua preferência misturado a 4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Mousse
Colocar as maças picadas numa forma refratária com a água, o açúcar e as sementes de cardamomo.
Leve ao forno (200ºC por aproximadamente 20 minutos).
Retire, deixe esfriar um pouco.
Quando estiver morno, bata no liquidificador com o creme de leite e com a gelatina em pó.
Adicione esta mistura em taças na coloque na geladeira.
Calda
Misture bem a água, o suco em pó e o açúcar e leve em fogo médio até reduzir á consistência de calda.
Coloque a calda na taça antes de servir.
Enfeite com folhinhas de menta ou hortelã.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário