quarta-feira, 23 de março de 2011
Frango assado com creme de milho rústico
Ingredientes
1 frango inteiro amarrado (mais ou menos 1,5kg)
sal e pimenta do reino
tomilho
Modo de preparo
Tempere o frango por dentro com tomilho e por fora com sal e pimenta.
Asse com peito para cima e descoberto a 230º durante 50 minutos.
Tire-o do forno, reserve em uma assadeira. Cubra com papel alumínio (não envelopar) e deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.
Creme de milho
Ingredientes
2 espigas de milho doce
meia cebola brunoise
50 ml de caldo de legumes
100 ml creme de leite fresco
sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Debulhe o milho, salteie com um pouco de manteiga e cebola. Acrescente o caldo e o creme de leite até levantar a fervura. Abaixe para fogo médio e cozinhe por 10 a 12 minutos, até o milho estar cozido. Acerte o tempero.
Dica: Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de caldo.
Se ficar muito ralo, deixe-o reduzir até o ponto desejado.
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