Ingredientes
3 galetos
300g de banha de porco
2 unidades médias de cebola-pêra
3 dentes de alho roxo
300g de quiabo
300g de arroz agulhinha
4 unidades de tomate-débora
1 folha de louro
Cúrcuma a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
1. Frite na banha os pedaços de galeto temperados com sal e pimenta. Tire da panela quando estiverem dourados. Reserve.
2. Na panela em que fritou a galinha, ponha a cebola e o alho picados, abaixe o fogo e refogue bem.
3. Acrescente os quiabos cortados em rodelas de 1 cm e refogue. Adicione o arroz, a cúrcuma e o louro.
4. Devolva o frango à panela com o arroz e os demais ingredientes refogados. Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
5. Acrescente a água quente, mexa para misturar todos os ingredientes e não mexa mais. Cozinhe em fogo lento até o arroz estar bem cozido.
6. Tire a panela do fogo, salpique cheiro-verde picado, os tomates cortados em cubos pequenos e sirva quente.
Extraido do Blog Paladar do Estadão
3 galetos
300g de banha de porco
2 unidades médias de cebola-pêra
3 dentes de alho roxo
300g de quiabo
300g de arroz agulhinha
4 unidades de tomate-débora
1 folha de louro
Cúrcuma a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
1. Frite na banha os pedaços de galeto temperados com sal e pimenta. Tire da panela quando estiverem dourados. Reserve.
2. Na panela em que fritou a galinha, ponha a cebola e o alho picados, abaixe o fogo e refogue bem.
3. Acrescente os quiabos cortados em rodelas de 1 cm e refogue. Adicione o arroz, a cúrcuma e o louro.
4. Devolva o frango à panela com o arroz e os demais ingredientes refogados. Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
5. Acrescente a água quente, mexa para misturar todos os ingredientes e não mexa mais. Cozinhe em fogo lento até o arroz estar bem cozido.
6. Tire a panela do fogo, salpique cheiro-verde picado, os tomates cortados em cubos pequenos e sirva quente.
Extraido do Blog Paladar do Estadão
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