sábado, 29 de janeiro de 2011

Escondidinho de mandioca com carne de sol

Ingredientes
300 gramas de mandioca
2 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes
100 gramas de queijo parmesão ralado
1/2 quilo de carne de sol
2 colheres de manteiga
1 cebola grande
100 gramas de requeijão
1 tomate sem pele cortado em cubos

Modo de preparo
Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços. 
Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal. 
Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher de sobremesa de caldo de legumes. 
Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.
Corte a carne em pedaços. 
Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal. 
Em seguida, desfie a carne de sol e reserve. 
Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.

Montagem
Em uma forma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para gratinar.

Uma deliciosa receita do Restaurante Consulado Mineiro.
Quem estiver ou for a São Paulo ele se localiza na :
Rua Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, tel.: 0/xx/11/3898-3241
Vale a pena conferir

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