Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de amêndoas
- 4 ovos
- 75 g de farinha de trigo
- 2 discos de massa folhada de três milímetros de espessura, para uma forma de aproximadamente 22 centímetros de diâmetro
- 2 ovos ligeiramente batidos, para pincelar a massa
- 1 pequena estatueta de porcelana limpa e fervida, que será escondida dentro da "galette"
Se quiser, substitua por uma fava de feijão, que era utilizada antigamente no lugar da pequena estátua. Limpe-a bem antes do processo
Preparo
- Bata juntos, na batedeira, a manteiga com o açúcar e a farinha de amêndoas
- Depois da mistura clarear e crescer, acrescente aos poucos os ovos, sempre batendo
- Incorpore por último a farinha de trigo e bata mais um minuto só para misturar
- Reserve na geladeira
Montagem
- Coloque um disco de massa folhada na forma e espalhe por cima o creme de amêndoas
- Coloque a pequena estátua de cerâmica ou a fava e cubra com o segundo disco de massa folhada
- Pincele a superfície da massa com ovo batido e, com a ponta de uma faca, faça desenho de folhas na torta sobre a camada de ovos
- Asse em forno pré-aquecido a 200° C durante aproximadamente 25 minutos
- Deixe esfriar e sirva
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