domingo, 29 de janeiro de 2012

Macarronada de Panela

Ingredientes

Massa e carne

400 grama(s) de músculo cortado em cubos médios
400 grama(s) de fettuccini (seco ou fresco)
3 unidade(s) de mandioquinha pequena (cortada em cubos)
1 unidade(s) de cenoura (cortada em cubos)
120 grama(s) de vagem (picada)
120 grama(s) de quiabo picado
2 unidade(s) tomates concassées (sem pele e sem sementes, cortados em cubos)
2 punhado(s) de agrião
1 unidade(s) de cebola bem picada
4 unidade(s) de dentes de alho bem picados
Cebolinha bem picada a gosto
Salsinha bem picada a gosto
Azeite de oliva a gosto
200 mililitro (ml) de água
3 xícara(s) de chá de caldo de carne*
Sal a gosto

Modo de preparo

Massa e carne
Tempere a carne com sal.
Despeje um pouco de azeite em uma panela de pressão e deixe esquentar bem. Acrescente a carne e deixe os cubos dourarem em fogo bem alto.
Adicione, também, a cebola e o alho.
Quando os cubos estiverem bem dourados de todos os lados, acrescente 200 ml de água e o caldo de carne.
Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por uns 15 minutos.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela com cuidado.
Transfira a carne e o caldo para uma panela maior.
Acrescente a mandioquinha, a cenoura e a vagem e cozinhe por mais ou menos cinco minutos. Vá adicionando mais água conforme a necessidade.
Adicione o tomate concassée, o quiabo e o fettuccine cru.
Deixe cozinhando até a massa ficar "al dente" ((cozido mas firme, não muito mole), ). Adicione o agrião e acerte o sal.
Apague o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha e sirva em uma panela bem bonita. 

Bom apetite!

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