quarta-feira, 14 de setembro de 2011
Nhoque de Berinjela
Ingredientes
Massa
- 1 kg de berinjela
- Sal a gosto
- Salsinha e ervas a gosto
- 1 kg de batata
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de farinha de trigo
Molho
- Azeite (quanto baste)
- 20 g de alho picado
- 10 g de manjericão
- 10 g de tomilho
- 10 g de manjerona
- 2 kg de tomate italiano sem pele e sem semente
- 1 kg de tomate pelado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo
Massa
- "Queime" metade das berinjelas na boca do fogão, para soltar a pele.
- Descasque, tire as sementes e pique-as
- Corte a casca da outra metade das berinjelas em 4 fatias grandes e depois corte em cubos pequenos.
- Cozinhe esses cubos em água com sal e ervas até que estejam macios.
- Escorra e reserve
- Cozinhe as batatas e faça um purê com o ovo e a manteiga.
- Adicione ao purê o sal, a salsinha, o parmesão, a berinjela defumada e a berinjela cozida.
- Misture. Acrescente aos poucos a farinha a essa mistura, até que se solte das mãos. Depois enrole e corte a massa em pequenas bolinhas
Molho
- Refogue o alho no azeite até dourar.
- Acrescente as ervas. Adicione o tomate italiano sem pele e sem semente e adicione o tomate pelado em pedaços grosseiros, com seu caldo.
- Deixe ferver e retifique o sal e a pimenta
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