sexta-feira, 30 de setembro de 2011
Moqueca de surubim com camarão
Ingredientes
3 kg de surubim (pintado) em postas
1 kg de camarão pequeno (descascado)
1,5 kg de camarão grande (descascado)
1,5 kg de tomates maduros cortados em cubos
600 g de cebolas picadas
1 colher (café) de coentro em grão amassado
30 g de alho picado e amassado
100 ml de óleo de dendê
30 ml de tintura de urucum
2 limões
1 pitada de pimenta do reino
100 ml de leite de coco
Sal a gosto
Preparo
Limpe as postas tirando o couro e os espinhos.
Lave-as com os limões e deixe descansar por 30 minutos.
Regue uma panela de barro com 30 ml de óleo de dendê e frite o alho e a cebola.
Quando estes estiverem dourados, acrescente os tomates e os camarões pequenos (para dar o gosto) e o coentro.
Quando os tomates estiverem cozidos, acrescente as postas de surubim, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de l5 minutos.
Adicione os camarões grandes, sal a gosto e pimenta do reino.
Regue com o restante de óleo de dendê e, por fim, acrescente a tintura de urucum.
ampe a panela e deixe cozinhar por mais l5 minutos em fogo alto.
Quando começar a ferver, verifique se está boa de sal.
Não coloque água e nem vire as postas para não quebrá-las.
Agora é só regar com o leite de coco e está pronto para servir.
Como acompanhamento, arroz branco e pirão.
Uma deliciosa receita extraida da Revista Pellegrino
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