Ingredientes
1 linguiça calabresa fatiada em cubos (tirar antes a pele)
1 pacote de ervilhas pequenas congeladas
150 grs de nozes (moídas levemente)
150 grs de castanhas do Pará (picadas)
150 grs de amêndoas (moídas levemente)
100 grs de damascos (cortados em cubos)
alho-poró (picado)
azeite
pimenta síria
sal
Modo de fazer
Numa panela em fogo baixo forre o fundo com azeite e coloque as nozes, castanhas do Pará e amêndoas.
Jogue um pouco de sal e pimenta síria e misture bem .
Mexa por uns 2 minutos para incorporar os sabores na mistura.
Prove o sal e pimenta e corrija conforme o paladar.
Depois desligue a panela eu coloque os damascos e misture bem tudo.
Reserve num prato para poder usar a mesma panela novamente.
Na mesma panela forre novamente o fundo de azeite e coloquei no fogo baixo com um pouco de alho-poró picado.
Deixe até o alho-poró amolecer.
Coloque as linguiça e deixe fritar até pegar cor.
Depois que pegou cor, coloque as ervilhas e tempere tudo com sal e mais um pouco de pimenta síria. Prove.
Mais uns 2 minutos na panela mexendo e aquecendo essa mistura. Desligue.
Coloque a mistura separada junto com essa que está agora na panela.
Misture bem para que fique uniforme, ou seja, ter de tudo um pouco em cada colherada. O Couscous fica assim .
Atende até 10 a 12 pessoas tranquilamente.
Extraída do site Cuecas na Cozinha
1 linguiça calabresa fatiada em cubos (tirar antes a pele)
1 pacote de ervilhas pequenas congeladas
150 grs de nozes (moídas levemente)
150 grs de castanhas do Pará (picadas)
150 grs de amêndoas (moídas levemente)
100 grs de damascos (cortados em cubos)
alho-poró (picado)
azeite
pimenta síria
sal
Modo de fazer
Numa panela em fogo baixo forre o fundo com azeite e coloque as nozes, castanhas do Pará e amêndoas.
Jogue um pouco de sal e pimenta síria e misture bem .
Mexa por uns 2 minutos para incorporar os sabores na mistura.
Prove o sal e pimenta e corrija conforme o paladar.
Depois desligue a panela eu coloque os damascos e misture bem tudo.
Reserve num prato para poder usar a mesma panela novamente.
Na mesma panela forre novamente o fundo de azeite e coloquei no fogo baixo com um pouco de alho-poró picado.
Deixe até o alho-poró amolecer.
Coloque as linguiça e deixe fritar até pegar cor.
Depois que pegou cor, coloque as ervilhas e tempere tudo com sal e mais um pouco de pimenta síria. Prove.
Mais uns 2 minutos na panela mexendo e aquecendo essa mistura. Desligue.
Coloque a mistura separada junto com essa que está agora na panela.
Misture bem para que fique uniforme, ou seja, ter de tudo um pouco em cada colherada. O Couscous fica assim .
Atende até 10 a 12 pessoas tranquilamente.
Extraída do site Cuecas na Cozinha
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