terça-feira, 10 de julho de 2012

Pizza de Muçarela (*)



Ingredientes 


Para a massa 
3/4 xícara (chá) de amido de milho ; 
1 xícara (chá) de farinha de trigo; 
1/2 colher (chá) de açúcar; 
1 colher (chá) de fermento em pó; 
3 colheres (sopa) de margarina;
1/2 xícara (chá) de leite. 


Para a cobertura 
1/2 lata de purê de tomate; 
3 colheres (sopa) de queijo ralado; 
1 colher (chá) de orégano; 
Sal a gosto; 
1 cebola pequena, picada em rodelas; 
2 tomates grandes, picados em rodelas; 
300 gramas de queijo mussarela fatiado; 
1/2 colher (sopa) de óleo. 


Preparo da massa
Numa tigela, misture a amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. 
Junte a margarina e o leite. 
Amasse bem, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 15 minutos. 
Em seguida, abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm. 
Coloque uma fôrma grande sobre a massa e corte em volta. 
Unte a fôrma e coloque o disco cortado dentro. 
Leve ao forno quente até a massa ficar quase assada. 
Retire do forno para colocar a cobertura. 


Preparo da cobertura 
Misture o purê de tomate com o queijo, orégano e o sal e espalhe sobre a massa.
A seguir, coloque as rodelas de cebola e tomate.
Cubra com a mussarela e borrife com o óleo. 
Volte a pizza novamente ao forno por mais 10 minutos. 
Retire do forno e sirva.


(*) Alteramos o título original pela oportuna correção gráfica apontada por um dos nossos leitores

4 comentários:

  1. Márcia = São Paulo11/7/12 16:20

    Uma dessas no sábado a noite com um refrigerante bem gelado assistindo um bom filme é tudo de bom

    ResponderExcluir
  2. Muçarela, no Brasil, é com cedilha.

    ResponderExcluir
  3. Agradecemos ao leitor que nos corrigiu a respeito da grafia correta da Muçarela já que o termo muzzarela está mais italianado, como costume da escrita de um descendente italiano.
    Agradecemos e reconfirmamos através do Google que:
    ....Embora a origem da palavra seja italiana, tem grafia diferente em Portugal e Brasil. No Brasil, embora seja popularmente escrito como mussarela, encontra-se dicionarizado como "muçarela" (Houaiss, Michaelis, Aurélio) ou "mozarela" (Houaiss, Aurélio). No Dicionário da Academia Brasileira de Letras,[2] constam as formas mozarela, muçarela e muzarela.
    Rabiscos do Antenor

    ResponderExcluir