terça-feira, 10 de julho de 2012

Escondidinho de Bacalhau


Divulgação

Petisco vencedor do concurso Comida de Boteco realizado em São Paulo 


Deixe as lascas de bacalhau por três horas em água, para dessalgar e depois tempere à moda portuguesa. 


Ingredientes 


Recheio 
Salsinha a gosto 
4 colher(es) de chá de azeite extravirgem 
250 grama(s) de lascas de bacalhau do Porto 


Purê 
1 colher(es) de chá de manteiga 
1/2 copo(s) de leite 
2 batatas grandes 


Montagem 
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras sem semente 
4 azeitonas verdes 
3 ovos de codorna 


Modo de preparo 


Recheio 
Deixe as lascas de bacalhau por três horas em água, para dessalgar e depois tempere à moda portuguesa, ou seja, refogue no azeite extravirgem com salsinha. 


Purê 
Cozinhe as batatas com a casca na água com sal. 
Se preferir, tire a casca e amasse bem. 
Acrescente o leite e a manteiga e misture até ficar com aparência de purê. 


Montagem
Em uma vasilha em forma de cuia, coloque o bacalhau temperado, cubra com um purê de batatas, salpique com pedaços de azeitonas verdes e salsinha. 
Decore com as tiras de pimentão vermelho e com os ovos de codorna cortados ao meio. Sirva quente.

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