segunda-feira, 12 de maio de 2014

Torta de ricota


Ingredientes: 

Massa: 
2 xícaras de chá de biscoito maria moído 
1/4 de xícara de chá de manteiga 
1 colher de chá de canela em pó 
1/4 de xícara de chá de açúcar 

Recheio: 
900 g de ricota passada na peneira 
1 colher (sopa) de casca de limão ralada 
1 1/2 xícara de açúcar (270 g) 
1 pitada de sal 
8 ovos 

Cobertura: 
1 xícara de chá de creme de leite misturado com 1 colher de sopa de suco de limão 
3 colheres de chá de açúcar 
1 colher de chá de essência de baunilha 
Casca de limão para decorar 

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio). 
Unte uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro com manteiga. 
Reserve. 

Massa: 
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes. 
Forre a fôrma com essa mistura pressionando com as mãos. 
Reserve. 

Recheio: 
Na batedeira, bata a ricota com a casca de limão ralada até que fique cremosa. 
Junte o açúcar, o sal e os ovos e continue batendo para misturar bem por 10 minutos. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido até que fique bem firme (1 hora). 
Retire do forno, mas mantenha-o ligado. 
Deixe a torta esfriar por cerca de 20 minutos. 

Cobertura: 
Numa tigela média, misture todos os ingredientes até dissolver bem o açúcar. 
Espalhe a cobertura sobre a torta e leve-a de volta ao forno até ficar firme (10 minutos). Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas. 
Decore com a casca de limão picada e sirva.

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