Receita extraída do cuecasnacozinha.com.br
Ingredientes
150 gr de nozes picadas
250 gr de açúcar mascavo
200 gr de açúcar refinado
4 gemas de ovo
6 claras de ovo
200 gr de chocolate amargo
340 gr de manteiga sem sal
80 gr de farinha de trigo
30 gr de cacau em pó
Modo de fazer
Derreter a manteiga e o chocolate em fogo brando (até cerca de 40°). Reservar.
Misturar, num bowl, a farinha, o cacau e as nozes trituradas. Reservar.
Bater as claras em neve, colocando, pouco a pouco, o açúcar refinado até o ponto de bico de passarinho.
Em seguida, juntar o açúcar mascavo e, depois, as gemas.
A cada ingrediente vertido, misturar delicadamente com colher de pau.
Fazer o mesmo com a mistura de manteiga e chocolate e, por fim, a mistura de cacau, farinha e nozes.
Despejar numa forma retangular untada e farinada.
Levar a assar em forno pré-aquecido, a temperatura de cerca de 200°, por 20 a 25 minutos.
Esperar esfriar antes de cortar.
Ingredientes
150 gr de nozes picadas
250 gr de açúcar mascavo
200 gr de açúcar refinado
4 gemas de ovo
6 claras de ovo
200 gr de chocolate amargo
340 gr de manteiga sem sal
80 gr de farinha de trigo
30 gr de cacau em pó
Modo de fazer
Derreter a manteiga e o chocolate em fogo brando (até cerca de 40°). Reservar.
Misturar, num bowl, a farinha, o cacau e as nozes trituradas. Reservar.
Bater as claras em neve, colocando, pouco a pouco, o açúcar refinado até o ponto de bico de passarinho.
Em seguida, juntar o açúcar mascavo e, depois, as gemas.
A cada ingrediente vertido, misturar delicadamente com colher de pau.
Fazer o mesmo com a mistura de manteiga e chocolate e, por fim, a mistura de cacau, farinha e nozes.
Despejar numa forma retangular untada e farinada.
Levar a assar em forno pré-aquecido, a temperatura de cerca de 200°, por 20 a 25 minutos.
Esperar esfriar antes de cortar.
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