sábado, 15 de junho de 2013

Arroz com Galinha e Pequi

Ingredientes:  
3 xícaras de arroz 
1 frango inteiro 
1 Kg de pequi cozido 
1 colher de sopa rasa de açúcar 
2 dentes de alho 
1 cebola picada 
2 pimentas "Dedo de Moça" 
Cheiro verde, 
Vinagre e Sal a gosto 

Modo de preparo: 
Coloque para cozinhar o Pequi na água com sal. 
Corte a galinha em pedaços menores. 
Refogue o arroz na gordura da galinha, assim que estiver refogado, escorra a gordura e reserve o arroz. 
Em seguida queime o açúcar e refogue a galinha, quando a galinha estiver dourada acrescente o vinagre. 
Adicione o tempero deixando mais um tempo no fogo. 
Coloque aos poucos um pouco de água, assim que a galinha estiver bem cozida, acrescente o arroz e vá colocando água até o arroz ficar ao ponto de "al dente". 
Adicione os pequis, e em seguida o sal e a pimenta a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário