sábado, 26 de maio de 2012

Quiche à Lorraine, uma torta clássica francesa


Ingredientes

Massa
250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 gema de ovo
Sal a gosto
¼ de xícara de chá de água gelada 

Recheio
500 ml de creme de leite fresco
5 ovos
10 fatias de bacon
Sal a gosto
200 g de queijo gruyère ralado 

Preparo
- Misture a farinha, o sal e a manteiga rapidamente, com a ponta dos dedos, até formar uma farofa.
- Acrescente a água e a gema
- Trabalhe a massa até ficar homogênea
- Coloque dentro de um plástico e deixe na geladeira por uma hora
- Aqueça o forno e estenda a massa na fôrma
- Leve a massa ao forno préaquecido por 5 minutos, ainda sem o recheio, para impermeabilizá-la 

Recheio
- Deixe as fatias de bacon por 8 minutos no forno de microo-ndas na potência máxima, envoltas em papel toalha.  Reserve
- Misture os ovos, o creme de leite, o sal e o queijo gruyère
- Coloque o recheio sobre a massa préassada, espalhe o bacon em pedacinhos por toda a torta e leve ao forno até que esteja dourada e firme
- Sirva quente

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