segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Peru ao molho rôti


Ingredientes
1 unidade peru de 3kg
300g manteiga integral sem sal
150g ervas frescas (tomilho, manjerona etc.) picadas
2l caldo de galinha sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) amido de milho diluído óleo de milho a gosto
1l vinho branco seco
500ml água
1 unidade cenoura picada
1 talo salsão picado
1 talo alho poró picado
ervas frescas picadas a gosto

Modo de preparo
- Deixe o peru marinar na mistura do vinho, água, cenoura, salsão, alho poró e ervas frescas em recipiente fechado, na geladeira, por 12 horas.
- Depois, reserve a marinada e enxugue a ave com papel toalha.
- Junte as ervas à manteiga, tempere com sal e pimenta.
- Solte com cuidado a pele do peru e passe a manteiga aromatizada entre a pele e o peito e nas coxas. Espete a pele com palitos de dente.
- Unte o peru com sal, pimenta e óleo e coloque três conchas de marinada coada.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por três horas. A cada 30 minutos, retire o papel e regue com a marinada. Depois, tire o papel e deixe dourar por até 40 minutos.
- Retire o peru da assadeira e leve-a para o fogão para soltar a crosta. Juntar 500 ml de caldo de galinha
- Passe a mistura para uma panela, junte o restante

Sirva com farofa

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