domingo, 18 de maio de 2014

Receita especial de Brownie

Receita extraída do cuecasnacozinha.com.br 

Ingredientes 
150 gr de nozes picadas 
250 gr de açúcar mascavo 
200 gr de açúcar refinado 
4 gemas de ovo 
6 claras de ovo 
200 gr de chocolate amargo 
340 gr de manteiga sem sal 
80 gr de farinha de trigo 
30 gr de cacau em pó 

Modo de fazer 
Derreter a manteiga e o chocolate em fogo brando (até cerca de 40°). Reservar. 
Misturar, num bowl, a farinha, o cacau e as nozes trituradas. Reservar. 
Bater as claras em neve, colocando, pouco a pouco, o açúcar refinado até o ponto de bico de passarinho. 
Em seguida, juntar o açúcar mascavo e, depois, as gemas. 
A cada ingrediente vertido, misturar delicadamente com colher de pau. 
Fazer o mesmo com a mistura de manteiga e chocolate e, por fim, a mistura de cacau, farinha e nozes. 
Despejar numa forma retangular untada e farinada.
Levar a assar em forno pré-aquecido, a temperatura de cerca de 200°, por 20 a 25 minutos. 
Esperar esfriar antes de cortar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário