domingo, 2 de fevereiro de 2014

Grupo alimentício vai ampliar produção no RS

Folha de São Paulo 

O grupo cearense M. Dias Branco, um dos maiores do país no segmento alimentício, vai construir um novo moinho de trigo e ampliar a sua capacidade produtiva de biscoitos no Rio Grande do Sul. 

O protocolo de intenções assinado entre a empresa e o governo estadual prevê R$ 173 milhões em investimentos nos dois projetos. Tanto a nova estrutura como a ampliação da fábrica ficarão em Bento Gonçalves, na serra gaúcha. 

O montante maior, estimado em R$ 124 milhões, será usado no novo moinho.
Os R$ 49 milhões restantes irão para a expansão da fábrica de biscoitos Isabela, uma das marcas do grupo. 

"O Rio Grande tem se firmado como importante produtor de trigo e um investimento desse porte na área industrial vai fortalecer toda a cadeia", afirma Mauro Knijnik, secretário estadual de Desenvolvimento. 

A expectativa é que cerca de 250 empregos sejam criados com a expansão. 
Procurada, a M. Dias Branco confirmou as informações do governo, mas não quis falar sobre os investimentos. 

A companhia tem 14 fábricas no país e, além de farinha de trigo e biscoitos, produz massas, bolos e margarina, entre outros itens. De janeiro a setembro de 2013, o grupo teve uma receita líquida de R$ 3,2 bilhões –alta de 21,2% em relação ao mesmo período de 2012. *

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