terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Moussaka - Berinjela de Forno à Moda Grega



Ingredientes  

Para o Refogado de Carne: 
50 gramas de manteiga 
1 cebola picadinha 
250 gramas de patinho moído 
250 gramas de lombo suíno moído 
1 folha de louro 
1 colher (café) de canela em pó 
1 colher (café) de sal 
400 ml de molho de tomate processado 

Para o Molho de Iogurte: 
3 colheres (sopa) de manteiga 
4 colheres (sopa) de farinha 
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto 
3 xícaras (chá) de leite 
1 potinho de iogurte natural 

Para a Berinjela Empanada: 
2 berinjelas grandes e fatiadas bem fininhas (0,5 cm de espessura) 
sal e pimenta do reino a gosto 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de farinha de rosca 
2 ovos batidos 
300 gramas de mussarela de búfala ralada 
óleo para fritar 

Modo de preparo 

Para o refogado de carnes 
Aqueça uma panela e refogue as carnes na manteiga. 
Deixe por cerca de 2 minutos e junte a cebola. 
Deixe refogar bem. 
Acrescente o louro, a canela, o sal, refogue bem e acrescente o molho de tomate. 
Quando ferver, reserve. 

Para o molho de iogurte 
Derreta a manteiga em uma panela. 
Então coloque a farinha e misture até ficar uma “pastinha”. 
Em seguida, coloque o leite aos poucos e misture com um fouet até que se dissolva. Acerte o sal e a pimenta do reino, coloque o iogurte, misture e tire do fogo. 

Para as berinjelas
Tempere com o sal, pimenta, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos e finalize na farinha de rosca. 
Aperte bem com as mãos para fixar este empanado e frite sob imersão em óleo quente. Retire do óleo e reserve. 

Monte seu prato 
Coloque no fundo de um refratário um pouco do molho, em seguida uma camada de berinjelas, molho de iogurte e mussarela. 
Repita este processo novamente lembrando-se de finalizar com a mussarela.
Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que tudo esteja bem quente e a mussarela derretida.

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