terça-feira, 23 de agosto de 2011

Pernil de cordeiro à fiorentina

INGREDIENTES
Arroz
- 1 colher de chá de manteiga
- ½ xícara de chá de espinafre em tiras
- ¼ xícara de chá de tomate seco em tiras
- ½ xícara de chá de champinhom fatiado cozido
- 1 xícara de chá de arroz branco cozido
- ¾ de xícara de chá de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Brócolis
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 2 buquês grandes de brócolis-ninja cozidos

Pernil
- 1 pernil de cordeiro de aproximadamente 300 g (cada)
- ½ colher de sopa de sal grosso

Finalização
- 1 colher de chá de alho frito

PREPARO
Arroz
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue o espinafre. Quando murchar, acrescente o tomate seco e o champinhom. Espere secar o líquido e misture o arroz cozido. Adicione o creme de leite e o queijo ralado, envolvendo bem os ingredientes

Brócolis
- "Branqueie" (afervente e, em seguida, passe em água fria) os buquês de brócolis. Salteie-os (frite rapidamente, sacudindo a frigideira) no azeite

Pernil
- Grelhe o cordeiro por, no mínimo, 4 minutos de cada lado

Finalização
- Disponha o cordeiro do lado esquerdo do prato e o arroz do lado direito. Entre os dois, posicione os dois buquês de brócolis e salpique o alho .

Acompanhe com um vinho tinto suave

Nenhum comentário:

Postar um comentário