sábado, 25 de fevereiro de 2012

Manjar com calda de morango

Ingredientes:

CALDA
300 g de morango cortados em quatro
3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
2 colheres (sopa) de conhaque (26ml)
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico (26ml)
½ colher (chá) de gengibre bem picadinho

MANJAR
½ l de leite (500 ml)
1 embalagem de base de manjar pronta

Modo de Preparo:

CALDA
Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar, o conhaque e cozinhe por 3 minutos. Depois acrescente o aceto balsâmico, o gengibre e cozinhe por mais 1 minuto.

MANJAR
1) Em uma panela, leve em fogo médio o leite e a embalagem de manjar. Mexa por cerca de 8 minutos ou até que este se torne um creme consistente e cremoso.

2) Deixe esfriar e leve à geladeira em taças até a hora de servir. Sirva com a calda de morangos.

Dica: Sirva com gengibre cristalizado e/ou hortelã

Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário