sexta-feira, 23 de setembro de 2011

23/9 - Dia do sorvete

Pudim de Sorvete com Musse de Chocolate


Ingredientes

Purê
2 embalagens de biscoito de musse de chocolate (150g)
1/2 litro de sorvete de creme
2 ovos com gemas e claras separadas
560g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Derreta 360g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar.
Acrescente ½ lata de creme de leite, misture bem e reserve.
Leve à batedeira duas claras e bata até obter o ponto de neve.
Sem parar de bater, acrescente duas colheres (sopa) de açúcar e bata até ficar firme. Despeje aos poucos o chocolate e, com a ajuda de um batedor de arame ou espátula, mexa delicadamente para a musse ficar fofa.
Para a sobremesa, derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixa de creme de leite, misture bem e reserve.
Para montar a sobremesa, forre uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico.
Pique uma embalagem de biscoito recheado e monte a sobremesa da seguinte forma: Alterne colheradas de sorvete e musse, forrando todo o fundo da forma, acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas até terminar tudo.
Cubra com filme-plástico e leve ao freezer por, no mínimo, duas horas.
No momento de servir, desenforme o pudim sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos recheados inteiros e sirva

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