Ingredientes
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de vinho branco seco
1 peça de maminha de 1,5 kg
Recheio:
1 gomo de linguiça calabresa
100 g de queijo provolone em peça
10 azeitonas verdes sem caroço
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de margarina
Cebolinhas carameladas:
1 e 1⁄2 xícara de açúcar
1⁄2 xícara de mel
300 g de cebola pérola sem casca
Modo de fazer
1. Em uma vasilha grande, misture o alho,o louro, a mostarda, o sal, a pimenta e o vinho. Coloque a carne na vasilha e deixe-a nesse tempero por cerca de 3 horas.
Depois, escorra a maminha e, com uma faca afiada, faça um furo largo no centro, no sentido do comprimento. Reserve.
2. Corte a calabresa e o provolone em pedaços grandes. Introduza alternadamente pedaços de calabresa, provolone, azeitonas e cebola picada no interior da maminha.
Feche o orifício com auxílio de palitos e linha grossa.
3. Acomode a carne numa assadeira forrada com papel-alumínio e besunte-a com a margarina. Cubra-a com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1h30. Passado esse tempo, destampe a assadeira e deixe a carne descoberta no forno até dourar.
4. Prepare a cebolinha caramelada: coloque o açúcar numa frigideira e deixe derreter em fogo médio (cerca de 3 minutos). Adicione o mel, mexa e desligue o fogo. Junte as cebolas inteiras e misture-as delicadamente na calda.
5. Coloque a maminha numa travessa acompanhada pelas cebolas carameladas.
Sirva em seguida.
Dica do iTodas:
Você pode colocar batatas cortadas ao meio para assar junto com a carne.
Ela pode ser temperada no mesmo molho da carne, mas apenas na hora de ir ao forno. Como a batata "puxa" o sal, não deve ficar temperada com antecedência, por correr o risco de salgar demais. Caso queira, aumente um pouco a quantidade do tempero da carne para sobrar para as batatas e ter um prato mais suculento.
Receita extraída "O grande livro da Palmirinha" (Ed. Alaúde)
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de vinho branco seco
1 peça de maminha de 1,5 kg
Recheio:
1 gomo de linguiça calabresa
100 g de queijo provolone em peça
10 azeitonas verdes sem caroço
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de margarina
Cebolinhas carameladas:
1 e 1⁄2 xícara de açúcar
1⁄2 xícara de mel
300 g de cebola pérola sem casca
Modo de fazer
1. Em uma vasilha grande, misture o alho,o louro, a mostarda, o sal, a pimenta e o vinho. Coloque a carne na vasilha e deixe-a nesse tempero por cerca de 3 horas.
Depois, escorra a maminha e, com uma faca afiada, faça um furo largo no centro, no sentido do comprimento. Reserve.
2. Corte a calabresa e o provolone em pedaços grandes. Introduza alternadamente pedaços de calabresa, provolone, azeitonas e cebola picada no interior da maminha.
Feche o orifício com auxílio de palitos e linha grossa.
3. Acomode a carne numa assadeira forrada com papel-alumínio e besunte-a com a margarina. Cubra-a com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1h30. Passado esse tempo, destampe a assadeira e deixe a carne descoberta no forno até dourar.
4. Prepare a cebolinha caramelada: coloque o açúcar numa frigideira e deixe derreter em fogo médio (cerca de 3 minutos). Adicione o mel, mexa e desligue o fogo. Junte as cebolas inteiras e misture-as delicadamente na calda.
5. Coloque a maminha numa travessa acompanhada pelas cebolas carameladas.
Sirva em seguida.
Dica do iTodas:
Você pode colocar batatas cortadas ao meio para assar junto com a carne.
Ela pode ser temperada no mesmo molho da carne, mas apenas na hora de ir ao forno. Como a batata "puxa" o sal, não deve ficar temperada com antecedência, por correr o risco de salgar demais. Caso queira, aumente um pouco a quantidade do tempero da carne para sobrar para as batatas e ter um prato mais suculento.
Receita extraída "O grande livro da Palmirinha" (Ed. Alaúde)
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