sábado, 5 de fevereiro de 2011

Frango ao molho pardo





Ingredientes

- 1 frango com cerca de um quilo
- 1 colher das de mesa de sal com alho
- 1 ramo de salsinha
- 1 ramo de cebolinha
- 2 cálices de limão
- 1 cebola média em cubos
- 1 colher das de mesa de urucum
- 1 colher das de mesa de fubá ou farinha de trigo
- ½ concha de gordura
- Sangue para o molho
- Pimenta a gosto
- Água, o necessário

Modo de Preparo
Em um prato, colocar um cálice de limão e colher o sangue no momento do abate. 
Misturar e reservar. 
Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente com água e limão. 
Escorrer, lavar e reservar. 
Em uma panela, aquecer a gordura, o sal com alho; deixar alourar. 
Juntar o frango, deixar fritar levemente, escorrer o excesso de gordura, acrescentar o urucum e a cebola, misturar bem, pingar água aos poucos.
Juntar os ramos de cheiro-verde, tampar, manter um bom caldo e deixar cozinhar lentamente, até a carne se tornar macia. Acertar o tempero. 
À parte, dissolver o sangue com um pouco de água, acrescentar uma colher de fubá mimoso ou farinha de trigo, misturar bem, coar em peneira fina e incorporar ao caldo. 
Mexer delicadamente.
Deixar cozinhar por alguns minutos. 
Servir com arroz, angu, couve, chuchu e pimenta.

Uma delicia mineira que pode ser encontrada na :
"História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha"


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