sábado, 15 de setembro de 2012

Tartare de abacaxi, tapioca e baba de moça


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Grau de dificuldade: Médio 
Tempo de preparo: Até uma hora 
Rendimento: Duas porções 

INGREDIENTES 
120g Abacaxi em cubos pequenos 
25g Tapioca 
25g Coco Ralado 
Açúcar para queimar 
25ml Leite 
25ml Leite de coco 
Folhas e flores de manjericão para decorar 
Flores comestíveis para decorar  

MODO DE PREPARO 
- Hidrate a tapioca com o leite de coco e o leite fervidos e misture com o coco ralado 
- Adoce com um pouco da baba 
- Para a montagem do tartare, utilize um aro de cerca de 6 cm de diâmetro. Coloque uma camada de abacaxi de 3 cm, outra de tapioca de 1 cm 
- Retire o aro, polvilhe o tartare com o açúcar e queime a superfície com um maçarico - Coloque a baba-de-moça em volta e decore com as flores 

 BABA DE MOÇA 
100 ml de leite de coco 
6 gemas 
150 g de açúcar 
50 ml de água 

 PREPARO 
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo alto mexendo por um minuto Deixe por mais cinco minutos no fogo médio até obter uma calda grossa 
Misture as gemas com o leite de coco, peneire e misture com a calda 
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre, sem deixar ferver até engrossar um pouco.

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