quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Gratinado de salmão

Receita extraída do site receitas.eduguedes.com.br 

Ingredientes: 

Recheio: 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 dente de alho picado 
1 xícara (chá) de alho poró picado 
200 g de salmão defumado em fatias 
1 tomate sem pele e sem sementes picado 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 

Creme: 
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola ralada 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
1 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de creme de leite 
1 xícara (chá) de requeijão 
Sal a gosto 

Demais ingredientes: ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Fazer: 

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho poró. 
Acrescente o salmão, o tomate, refogue e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. 

Creme: 
Aqueça a manteiga em outra panela e doure a cebola. 
Junte o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite o requeijão, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. 

Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada de creme e uma do recheio. 
Repita a seqüência até terminar os ingredientes, finalizando com o creme. 
Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por 10 minutos ou até que fique gratinado.

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