terça-feira, 28 de setembro de 2010

Torta brasileirinha





Tempo: 2h (+2h de geladeira)

Rendimento 8 Porções
Dificuldade Médio

Ingredientes
12 claras
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de pão torrado
200g de nozes moídas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar

Recheio
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de abacaxi em calda
10 gemas
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de chantilly
1 xícara (chá) de geléia de laranja

Modo de Preparo
Bata as claras em neve com o açúcar.
Junte o pão torrado, as nozes, o fermento e misture bem.
Coloque em uma fôrma redonda untada e forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Bata o caldo de laranja com o abacaxi.
Acrescente o restante dos ingredientes, menos o chantilly, e bata até formar uma mistura homogênea.
Cozinhe em banho-maria em uma fôrma redonda untada por 30 minutos retire do fogo e deixe esfriar.
Em cima do pudim, coloque uma camada de chantilly e a massa de torta.
Leve à geladeira por 2 horas.
Retire desenforme e cubra com a geléia de laranja.

Nota do Blog : Mais uma das inúmeras delicias da GuiadeReceitas.com.br

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