quarta-feira, 9 de maio de 2012

Sonhos sem lactose


Ingredientes 
10 g de fermento biológico fresco 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de água 
2 colheres (sopa) cheias de Supra Soy sem lactose 
½ colher (chá) de sal 
1 colher (sopa) de açúcar 
½ colher (sopa) de creme vegetal 
1 ovo 
Óleo para fritura 

Creme de confeiteiro
2 colheres (sopa) de Supra Soy sem lactose 
1 ¼ xícara (chá) de água 
4 colheres (sopa) de açúcar 
2 gemas passadas pela peneira 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
5 gotas de essência de baunilha 
Açúcar e canela para polvilhar 

Modo de preparo 

Massa 
Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em duas colheres (sopa) de água e acrescente duas colheres (sopa) da farinha. 
Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos. 
Faça a massa: coloque o restante da farinha, o suprasoy, o sal e o açúcar em uma tigela grande e misture. 
Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e a água. 
Misture com as mãos até obter uma massa. 
Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa. 
Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente uma colher de sopa de farinha). 
A massa deve estar bem lisa e fofa. 
Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou plástico filme. 
Deixe descansar por 15 minutos. 
Unte uma assadeira grande com óleo. 
Corte pequenos pedaços da massa (30 g) e faça bolinhas com as mãos. 
Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. 
Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. 

Creme de confeiteiro 
Misture o SupraSoy com a água em uma panela e leve para ferver. 
Bata as gemas junto com o açúcar e o amido de milho em uma vasilha até ficar esbranquiçado. 
Acrescente aos poucos o suprasoy fervido à mistura de gemas, batendo sempre. 
Volte esse líquido para a panela e acrescente a essência de baunilha. 
Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até obter um creme espesso. 
Coloque-o sobre um prato fundo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. 

Sonhos 
Aqueça o óleo e frite as bolinhas virando-as sempre com uma escumadeira para fritar por igual. 
Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo muito quente para evitar que a massa fique crua no centro). 
Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere esfriar. 
Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o creme de confeiteiro. 
Por fim passe-os sobre a mistura de açúcar e canela. 

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