Ingredientes
10 g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) cheias de Supra Soy sem lactose
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de creme vegetal
1 ovo
Óleo para fritura
Creme de confeiteiro:
2 colheres (sopa) de Supra Soy sem lactose
1 ¼ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 gotas de essência de baunilha
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em duas colheres (sopa) de água e acrescente duas colheres (sopa) da farinha.
Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.
Faça a massa: coloque o restante da farinha, o suprasoy, o sal e o açúcar em uma tigela grande e misture.
Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e a água.
Misture com as mãos até obter uma massa.
Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa.
Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente uma colher de sopa de farinha).
A massa deve estar bem lisa e fofa.
Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou plástico filme.
Deixe descansar por 15 minutos.
Unte uma assadeira grande com óleo.
Corte pequenos pedaços da massa (30 g) e faça bolinhas com as mãos.
Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas.
Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Creme de confeiteiro
Misture o SupraSoy com a água em uma panela e leve para ferver.
Bata as gemas junto com o açúcar e o amido de milho em uma vasilha até ficar esbranquiçado.
Acrescente aos poucos o suprasoy fervido à mistura de gemas, batendo sempre.
Volte esse líquido para a panela e acrescente a essência de baunilha.
Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até obter um creme espesso.
Coloque-o sobre um prato fundo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Sonhos
Aqueça o óleo e frite as bolinhas virando-as sempre com uma escumadeira para fritar por igual.
Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo muito quente para evitar que a massa fique crua no centro).
Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere esfriar.
Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o creme de confeiteiro.
Por fim passe-os sobre a mistura de açúcar e canela.
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