quinta-feira, 10 de maio de 2012

Leite de soja caseiro saboroso

Ingredientes 
100 g de soja (1/2 xícara) 
2 litros de água para hidratar a soja 
4 litros de água 
Sabores a gosto (sucos, iogurtes) 
Açúcar a gosto 
Tigela com tampa 

Modo de Preparo 
1.Deixe a soja de molho por aproximadamente 12 horas 
2.Nestes intervalos trocar a água umas 2 vezes para não azedar, esfregue os grãos para tirar o excesso de pele dela 
3.Depois que atingir este tempo, jogue a água do molho fora 
4.No copo do liquidificador coloque metade de soja, mais 1 litro da água reservada, bater na velocidade máxima até extrair o leite da soja, aproximadamente 5 minutos 
5.Coar com um pano de prato sem uso e branco 
6.Despeje o leite, coe até soltar todo leite e ficar só uma massa 
7.Volte esta massa no liquidificador, acrescente mais 1/2 litro de água e bata por 2 minutos 
8.Coe novamente, agora jogue o que sobrou, coloque o restante da soja e bata com mais 1 litro de água até extrair o leite 
9.Coe e volte a massa ao liquidificador com mais 1/2 litro de água e bata até sair o leite 10.Coe e jogue a massa fora 
11.Despeje o resto da água que sobrou formando 4 litros de leite 
12.Em uma panela grande ferva por 40 minutos 
13.Depois de frio pegue 2 litros e misture com 600 ml de iogurte de sua preferência 14.Guarde em garrafas pet, quando for tomar balance, para ficar homogêneo 
15.Se quiser que fique tipo Ades misture suco de sua preferência, coloque açúcar, faça a mesma coisa quando for tomar, misture para ficar homogêneo 
16.Guarde em geladeira

2 comentários:

  1. Elvira - Santos - São Paulo11/5/12 10:10

    Dá trabalho mas vale a pena . Pode fazer uma quantidade maior e armazenar no freezer. Todos de casa gostam .

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  2. Angélica - Sumaré - São Paulo13/5/12 01:05

    Talvez tenha errado na receita. Para dizer a verdade não gostei da experiência. Talvez o melhor seja comprar pronto no supermercado. Menos trabalho.

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