Ingredientes:
Picanha suína
1 picanha suína (aproximadamente 1,2 kg)
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
Suco de 1 limão
1 dose de cachaça
1 xícara (chá) de vinho branco
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
Tutu de feijão
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de feijão batido com o próprio caldo
1 xícara (chá) de feijão inteiro
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Couve
Óleo para fritar
3 xícaras (chá) de couve cortada
Modo de Preparo:
Picanha suína:
tempere a picanha com sal, alho, cebola, limão, cachaça, vinho branco, alecrim e louro. Deixe por 3 horas.
Em uma panela, doure a picanha de todos os lados.
Coloque a marinada, em fogo baixo, adicione água quente sempre que necessário aos poucos até ficar macia.
Tutu de feijão:
em uma panela, refogue o alho no óleo.
Coloque o feijão batido e o feijão inteiro.
Acrescente a farinha aos poucos para engrossar.
Acerte o sal.
Enfeite com cebolinha e coloque pimenta se desejar.
Couve:
em uma panela com óleo, frite rapidamente a couve até ficar crocante.
Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 1 hora (+ 3h de marinada)
Extraída do site http://receitas.eduguedes.com.br/
Picanha suína
1 picanha suína (aproximadamente 1,2 kg)
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
Suco de 1 limão
1 dose de cachaça
1 xícara (chá) de vinho branco
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
Tutu de feijão
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de feijão batido com o próprio caldo
1 xícara (chá) de feijão inteiro
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Couve
Óleo para fritar
3 xícaras (chá) de couve cortada
Modo de Preparo:
Picanha suína:
tempere a picanha com sal, alho, cebola, limão, cachaça, vinho branco, alecrim e louro. Deixe por 3 horas.
Em uma panela, doure a picanha de todos os lados.
Coloque a marinada, em fogo baixo, adicione água quente sempre que necessário aos poucos até ficar macia.
Tutu de feijão:
em uma panela, refogue o alho no óleo.
Coloque o feijão batido e o feijão inteiro.
Acrescente a farinha aos poucos para engrossar.
Acerte o sal.
Enfeite com cebolinha e coloque pimenta se desejar.
Couve:
em uma panela com óleo, frite rapidamente a couve até ficar crocante.
Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 1 hora (+ 3h de marinada)
Extraída do site http://receitas.eduguedes.com.br/
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