Ingredientes
1 lagarto (2 kg);
2 tomates em molho;
1 Pimentão vermelho;
1 alho poró;
2 talos de salsão;
1 cebola;
16g de alho;
100ml de azeite;
10g de pimenta do reino;
18g de pimenta síria;
20g de sal.
Modo de preparo
Em uma panela comum coloque todos os temperos cortados em rodelas e refogar no azeite.
Logo em seguida, acrescente o lagarto e refogue mais um pouco e adicione o restante dos ingredientes, depois 3 litros de água e deixar cozinhar por 3 horas.
Retire do fogão e leve à geladeira, deixe de um dia para outro e depois fatiar no fatiador.
Montar o Beirute
Pegar um pão sírio, abrir em duas partes e colocar 10 fatias de rosbife, depois acrescente 5 rodelas de tomate e zaathar (tempero árabe).
Na outra parte, adicionar mussarela e levar ao forno, deixando o queijo derreter e o pão dourar.
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