Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
300 g castanha-do-pará crua
2 unidades filés de lombo de pirarucu fresco com pele, de 200 g cada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
60 g batata-doce com casca em rodelas de 1 cm
60 g mandioquinha descascada em rodelas de 1 cm
2 colheres (sopa) chicória-do-pará (coentro-do-sertão) picada grosseiramente
60 g abóbora cortada em lâminas de 0,5 cm de espessura
1 unidade cebola-roxa cortada em 4
60 g quiabo cortado ao meio no sentido do comprimento
60 g maxixe cortado ao meio no sentido do comprimento
60 g tomate cortado em 4
4 ramos de tomilho fresco, para servir
MODO DE PREPARO
Bata a castanha-do-pará com 400 ml de água num liquidificador por 5 minutos
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Passe por um coador e reserve.
A massa que sobrar pode ser aproveitada na confecção de doces
Tempere o pirarucu com sal e pimenta.
Descanse por 30 min.
Aqueça 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal, até ferver
Cozinhe, separadamente, a batata-doce (por 5 minutos) e a mandioquinha (por 3 minutos) nessa água, até ficarem al dente.
Escorra e reserve.
Preaqueça o forno a 220°C.
Acomode os filés de peixe em uma assadeira, junte o leite de castanha-do-pará, a chicória, a abóbora, a cebola, o quiabo, o maxixe, a mandioquinha, a batata-doce e o tomate.
Tempere com 1/2 col. (chá) de sal
Asse por 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido, e os legumes, macios
Salpique com o tomilho.
Sirva
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
300 g castanha-do-pará crua
2 unidades filés de lombo de pirarucu fresco com pele, de 200 g cada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
60 g batata-doce com casca em rodelas de 1 cm
60 g mandioquinha descascada em rodelas de 1 cm
2 colheres (sopa) chicória-do-pará (coentro-do-sertão) picada grosseiramente
60 g abóbora cortada em lâminas de 0,5 cm de espessura
1 unidade cebola-roxa cortada em 4
60 g quiabo cortado ao meio no sentido do comprimento
60 g maxixe cortado ao meio no sentido do comprimento
60 g tomate cortado em 4
4 ramos de tomilho fresco, para servir
MODO DE PREPARO
Bata a castanha-do-pará com 400 ml de água num liquidificador por 5 minutos
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Passe por um coador e reserve.
A massa que sobrar pode ser aproveitada na confecção de doces
Tempere o pirarucu com sal e pimenta.
Descanse por 30 min.
Aqueça 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal, até ferver
Cozinhe, separadamente, a batata-doce (por 5 minutos) e a mandioquinha (por 3 minutos) nessa água, até ficarem al dente.
Escorra e reserve.
Preaqueça o forno a 220°C.
Acomode os filés de peixe em uma assadeira, junte o leite de castanha-do-pará, a chicória, a abóbora, a cebola, o quiabo, o maxixe, a mandioquinha, a batata-doce e o tomate.
Tempere com 1/2 col. (chá) de sal
Asse por 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido, e os legumes, macios
Salpique com o tomilho.
Sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário