sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Pirarucu no leite de castanha-do-pará

Grau de dificuldade: Médio 
Tempo de preparo: Mais de uma hora 
Rendimento: 2 porções 

INGREDIENTES 
300 g castanha-do-pará crua 
2 unidades filés de lombo de pirarucu fresco com pele, de 200 g cada 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
60 g batata-doce com casca em rodelas de 1 cm 
60 g mandioquinha descascada em rodelas de 1 cm 
2 colheres (sopa) chicória-do-pará (coentro-do-sertão) picada grosseiramente 
60 g abóbora cortada em lâminas de 0,5 cm de espessura 
1 unidade cebola-roxa cortada em 4 
60 g quiabo cortado ao meio no sentido do comprimento 
60 g maxixe cortado ao meio no sentido do comprimento 
60 g tomate cortado em 4 
4 ramos de tomilho fresco, para servir 

MODO DE PREPARO 
Bata a castanha-do-pará com 400 ml de água num liquidificador por 5 minutos 
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. 
Passe por um coador e reserve. 
A massa que sobrar pode ser aproveitada na confecção de doces 
Tempere o pirarucu com sal e pimenta. 
Descanse por 30 min. 
Aqueça 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal, até ferver 
Cozinhe, separadamente, a batata-doce (por 5 minutos) e a mandioquinha (por 3 minutos) nessa água, até ficarem al dente. 
Escorra e reserve. 
Preaqueça o forno a 220°C. 
Acomode os filés de peixe em uma assadeira, junte o leite de castanha-do-pará, a chicória, a abóbora, a cebola, o quiabo, o maxixe, a mandioquinha, a batata-doce e o tomate. 
Tempere com 1/2 col. (chá) de sal 
Asse por 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido, e os legumes, macios 
Salpique com o tomilho.
Sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário