sexta-feira, 7 de março de 2014

Polpettone Recheado

Ingredientes :
Quantidade para 2 pessoas que comem BEM 

350 g de carne moída (use patinho) 
1/2 cebola pequena picada bem miudinha ou ralada 
1 colher (sopa) de alho triturado 
1 colher (sopa) de creme de cebola (produto industrializado) 
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico (opcional) 
1 colher (sopa) cheia de creme de ricota ou creme de leite 
sal (cerca de 1 colher rasa das de sobremesa) 
Pimenta do reino a gosto 

Modo de Preparar
Misture bem até virar uma massa homogênea. 
Forre uma tábua de carne com papel alumínio e unte com óleo por cima (do papel) para manusear a carne sem grudar. 
Com metade da carne faça um círculo não muito alto. 
Espalhe queijo mussarela ralado no centro e cubra com a outra metade da carne, unindo bem nas extremidades para não abrir.
Repare que fica quase da altura de um hambúrguer. 
Grelhe a carne dos dois lados em frigideira antiaderente. 
Em um refratário ou qualquer recipiente que possa ir ao forno, espalhe uma camada de molho de tomates que pode ser caseiro ou industrializado, coloque o polpettone no centro, cubra com mais queijo ralado e leve para gratinar em forno pré aquecido em 200º.

Nenhum comentário:

Postar um comentário